11 octubre 2010

TORTA DE AHUYAMA!!!



HOLA

AMIG@S!!! HOY VINE A DEJARLES ESTA RICA RECETA... ANIMENSE A PREPARARLA. EN MI CASO, COMO MAÑANA ES DÍA DE FIESTA, DECIDÍ HACERLA HOY Y AQUÍ LA COMPARTO CON USTEDES...

TORTA DE AHUYAMA:
INGREDIENTES:
LA MITAD DE LA AHUYAMA QUE OBSERVAN ( 2 1/2 KILOS APROXIMADAMENTE ES LO QUE USÉ PARA ESTA PREPARACIÓN, PUES LA AHUYAMA ERA MUY GRANDE).
6 HUEVOS
1 LATA DE LECHE CONDENSADA
VAINILLA AL GUSTO
1 TAZA DE AZUCAR
200 GRS DE MANTEQUILLA
1 TAZA DE HARINA DE TRIGO CON LEUDANTE

PREPARACIÓN:
LLEVAR A FUEGO LA AHUYAMA HASTA QUE ABLANDE, RETIRAR EL AGUA Y LUEGO TRITURAR.
EN UN BOL MEZCLAR EL AZÚCAR CON LA MANTEQUILLA, AGREGAR LOS HUEVOS, LA LECHE CONDENSADA, LA PAPILLA DE AHUYAMA, LA HARINA LEUDANTE, VAINILLA Y CON MOVIMIENTOS ENVOLVENTES INTEGRAR TODOS LOS INGREDIENTES.
ACARAMELAR UN MOLDE Y LUEGO COLOCAR LA PREPARACIÓN. LLEVAR AL HORNO HASTA QUE AL INSERTAR UN UN PALITO DE ALTURA EN EL MOLDE, ESTE SALGA SECO.
DESMOLDAR Y DEJAR REPOSAR. PUEDES LLEVARLA A LA NEVERA O DEJARLA POR FUERA COMO MÁS TE GUSTE. EL RESULTADO ES COMO UN QUESILLO, DELICIOSO!!!

ESO ES TODO AMIG@S!! ESPERO QUE PASEN UN DÍA MUY FELIZ MAÑANA,YO IRÉ A LA PLAYITA A PASAR EL DÍA CON MI FAMILIA.... BESITOS!!! MARISELA:) http://elpanaldelaabejita.blogspot.com


2 comentarios:

  1. Ummmm se ve delicioso!!! a mi me entanta la crema de ahuyama!!! y me imagino que la torta debe ser tambien divina!!!

    ResponderEliminar
  2. ESTO TENGO QUE HACERLO ....
    TIENE QUE ESTAR RIQUISIMO.
    SALUDITOS

    ResponderEliminar