05 marzo 2010

ENSALADA A LA CHILENA



ENSALADA A LA CHILENA

Como a mi me encantan las ensaladas, comparto esta bien rica
y tipica de mi pais,casi siempre acompaña los asados

INGREDIENTES

2 tazas de tomates,opcionalmente pelados, cortados en trozos o tajadas de tamaño mediano
2 taza de cebolla, cortadas a la pluma (rodajas delgadas)
2 cucharadas de aceite de oliva
½ cucharadita de sal
pimienta a gusto
2 cucharadas de cilantro (opcional)
1 o 2 ají verdes picados en trocitos, sin pepas ni nervios. (opcional)

PREPARACION

Lavamos, pelamos y picamos los tomates en trozos o tajadas
de un tamaño mediano, luego picamos las cebollas en
rodajas delgagas, como decimos aca a la "pluma", para reducir lo fuerte
de la cebolla, amortíguela dejándola mezclada con bastante sal durante
1/4 de hora por lo menos, enjuague con bastante agua y deje escurrir,
cuando estoy apurada le pongo agua hirviendo y dejo por
1 minuto mas o menos y escurro.
Mezcle los tomates con la cebolla y aliñe con aceite, sal y pimienta
al gusto. Si desea, añada cilantro y ají

Receta facil y rapida y ricaaaaaaaaaa


Photobucket

No hay comentarios:

Publicar un comentario