18 marzo 2010

Dulce de Lechosa

Este dulce en Venezuela es muy especial se hace mas que todo en Diciembre, pero cualquier epoca del año es excelente para hacerlo la lechosa es una fruta que esta siempre en temporada. es muy rico a mi abuela le quedaba super sabroso.

DULCE DE LECHOSA
Ingredientes

5 Kg. de Lechosa verde

2,5 Kg. de Azúcar blanca

1 cda. de bicarbonato

Clavitos de olor al gusto

Un poquito de agua

Preparación


Se retira la concha de la lechosa y se corta en tajadas finas, se extienden sobre una bandeja, se espolvorean de bicarbonato y se dejan hasta el día siguiente. También pueden extenderse y dejarse al sol por un día, para que se mantengan firmes, y obviar el bicarbonato.


Se coloca la lechosa en una olla grande, se agrega el azúcar y se coloca un poco de agua, (unos 4 dedos de la olla) se agregan clavitos al gusto y se deja cocinar lentamente hasta que la lechosa se cristalice. La fruta libera mucho líquido por lo que no hará falta más agua. Deje enfriar, y aún tibio sirva en frascos de vidrio ó un envase grande.

....mi primer aporte al recetario...

1 comentario:

  1. Que ricasssssss recetasss.quisiera hacerlas todasssss

    ResponderEliminar