18 marzo 2010

Muchos tipos de Panqueques.

Y que Ricos que son!!!!!!!!!!

PANQUEQUES

Ingredientes:

* 1 huevo
* 1 taza de harina
* 1 cucharada de royal
* leche fría
* sal

Preparado:

Se mezclan todos los ingredientes secos y se le agrega la leche
revolviendo continuamente para que no se formen grumos.
** Salen aprox. 12 panqueques.






PANQUEQUES DULCES Y SALADOS:MASA BáSICA

Ingredientes:
200 grs. harina
1 huevo
1 cucharada de manteca derretida
250 cm3 de leche (o mitad leche y mitad agua)
manteca o aceite necesarios para cocinarlos.

Sal o azúcar, según lo prefieras para platos dulces o salados(por
ej.:canelones)

Preparado:
Batir el huevo y junto con la manteca derretida agregárselos a los
ingredientes secos (harina, leudante,la sal o el azúcar).Ir agregando
el líquido lentamente mientras se mezcla, hasta formar una masa
homogénea y no muy gruesa. De ser necesario, agregar más leche o
agua. Dejar reposar unos minutos, y a la sartén!!!-Ojo!no los des
vuelta hasta que la superficie no esté seca!!!

Algunos secretitos:
Para los panqueques dulces, además del azúcar, podés agregarle una
cucharadita de ralladura de limón o naranja. O también canela en
polvo.-Quedan buenísimos! Para los salados, perejil u orégano y una
pizca de pimienta. Que los disfrutes!!!






Y por supuesto aqui van los famosos panqueques de dulce de leche

Ingredientes(salen 8 panqueques aprox.):
1 taza de harina
1 yema de huevo
leche
dulce de leche

Preparacion:
Mezclar la harina, la yema de huevo y la leche. La consistencia de
la mezcla debe ser chirle cosa de que los panqueques salgan
finitos(en todo sentido). Evitar los grumos. Calentar la sarten y
derretir un poco de manteca. Echar un cucharon de la mezcla
previa(no echen mucho sino salen muy gruesos) y luego dar vuelta(ojo
que se te van a pegar en el techo o caer al piso). Embardunar los
panqueques con dulce de leche y arrollarlos. Cubrirlos con un poco
de azucar molida y luego quemar el azucar con una propane torch
(ojo, no usar acetileno y oxigeno a menos que quieran hacer unos
buracos impresionantes en la mesa).






PANQUEQUES DE MANZANA

Ingredientes:


Sal 1 pizca
Huevos 3
Manzanas 4
Manteca 5 cdas.
Leche 500 cc.
Harina 6 cdas.
Ron A gusto
Azúcar Cant. Nec.


Preparado:
Poner la harina en forma de corona y la pizca de sal, en el centro
agregar los huevos y formar una pasta y de a poco agregar la leche.
Reposar ½ antes de usar Poner una sartén a calentar y volcar la
manteca hasta que se derrita. Cubrir la base de la sartén con las
manzanas y volcar un poco de la preparación de panqueques. Cocinar
hasta que coagule, dar vuelta y rociar con azúcar y dejar que se dore.
Flambear con ron. Servir con hilos de caramelo y helado.






PANQUEQUES (HOTCAKES) AFRODISIACOS/EXOTICOS

Ingredientes:
De 6 a 8 panqueques (hotcakes)
1 plátano (banano)
1 taza de harina
1 cucharadita de polvo para hornear
1 cucharada de margarina
1 huevo
1 taza de leche
1 lata de duraznos rebanados en almibar
1 canasta de fresas
1 lata de dulce de leche
1 lata de cajeta
1 barra de queso crema (tipo Philadelphia)

Preparado:
Batir primero el huevo hasta obtener un color solido. Derretir una
cucharada de margarina y mezclar junto con el huevo y despues agregar
leche a la mezcla. Añadir la mezcla junto con media barra de queso
crema y el plátano previamente rebanado y 3 (tres) fresas lavadas y
descorazonadas (sin la parte verde) y licuar por 1 (un) minuto. Para
continuar añadimos la taza de harina y la cucharadita de polvo para
hornear y se licúa nuevamente por unos minutos hasta conseguir una
mezcla pareja. En un sartén o plancha suficientemente grande y a
temperatura media untar un poco de margarina suficiente para cubrir el
área donde se colocará la mezcla de panqueques. Una vez listo el
panqueque ponerlo en un plato plano y untarle margarina a la
superficie del panqueque o al gusto, decorar con el dulce de leche y
la cajeta formando un rayado, colocar las rebanadas de durazno arriba
del panqueque en forma de carrousel con una fresa enmedio y listo!!!
Si desean, pueden jugar con la mezcla y tratar de hacer distintas
figuras de panqueques.







PANQUEQUES HELADOS AL CHOCOLATE CON SALSA DE CEREZAS

Ingredientes:
Panqueques:
1 huevo
1/2 litro de leche
1/4 paquete de harina
una pizca de sal
4 cucharadas soperas de cacao en polvo

Salsa de cerezas:
1/4 de cerezas
1/4 kg de azucar
2 copitas de sidra

Relleno:
Helado a eleccion

Preparado:
Poner en un bowl la leche, la harina y el huevo y batir hasta
lograr que no haya mas grumos en la mezcla que debe quedar liquida.
Añadir la sal y el cacao en polvo, por lo tanto quedaran panqueques de
chocolate. Con un cucharon poner un poco de la mezcla en una sarten
enmantecada para que no se peguen y una vez que se endurecio la mezcla
dar vuelta el panqueque y una vez cocido retirarlo de la sarten y asi
con cada porcion de preparacin que ponga.

Para la salsa de cerezas en otra sarten, poner las cerezas sin carozo
con el azucar, y dejar que la azucar forme un caramelo. Una vez
formado el caramelo con las cerezas añadir la sidra y dejar que se
reduzca todo el alcohol que esta tiene. Luego licuar toda esta
preparacion. Quedara como una salsa.

Finalmente poner un panqueque en un plato, agregar en el medio dos
bochas de helado de gusto a eleccion y cubrir con la salsa de cerezas,
bien fria o caliente! Y a degustar este riquisimo postre!




PANQUEQUITOS BELA

Ingredientes:

4 cdas. de harina;
2 cdas. de azzcar;
3 o 4 cdas. de leche;
1 huevo y 1 cta. de polvo para hornear

Preparado:
Mezclar lo seco, luego agregar el huevo y la leche. La masa debe
caer como cinta. Cocinar por cucharadas en plancha enmantecada.
Servir calientes con dulces o con salados.

3 comentarios:

  1. Woowowowowowoowow panqueques para regodearseeee, que facil se ve hacerlos,mmmmm ricosss, sera que me animo a hacer alguno, gracias Anny besitooo

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  2. Que lujo de recetas Anny, exquisitas, y superfáciles, las provaré....Gracias.

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  3. PROBARE, que vergüenza al mejor cazador se le va la liebre, jajaja.

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