02 febrero 2010

ALFAJOR DE MAICENA

mi receta desde Argentina, uno de los alfajores que más comemos jiji:

Ingredientes:
100 Grs. de manteca
3/4 tazas de azúcar
1 huevo
1 yema
2 cditas de escencia de vainilla
1 taza de harina
1 cdita de polvo de hornear
1 taza de fécula de maiz
350 Grs de dulce de leche
50 grs. de coco rallado
Procedimiento:
Colocar en un bol la manteca a temperatura ambiente junto con el azúcar, mezclar con cuchara de madera. Agregar el huevo, la yema y la vainilla, siempre integrando los elemntos con cuch. de madera. Agregar de a poco la harina tamizada con la fécula y el polvo de hornear. Si se quiere se le puede agragar ralladura de limón que queda muy bien. Debe quedar una masa tierna pero que no se pegue a las manos.Dejar descansar la masa en bolsa de nylon 5 horas en heladera.
Al cabo de este tiempo estirar, cortar los medalloncitos de 5 cm de diámetro y colocar en placa sin enmantecar, en horno moderado.
A los 10 minutos levantar con espátula si ya doró debajo, ya están. Dejar enfriar.
Armar los alfajores pegando dos tapitas con el dulce de leche y pasar por coco rallado.
Les dejo un beso espero que lo hagan, son riquísimos... Marta Isabel. Dejada el
1/24/2010 10:17 AM en el Club.

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