02 febrero 2010

TORTA FRIA DE MELOCOTÓN

Torta fría de Melocoton

Ingredientes:
1 lata de melocotones
1 lata de leche condesada
1 lata de crema de leche
3 limones medianos
2 paquetes de plantillas o Galletas María

Preparación

Mezclar bien ya sea en batidora o licuadora la Leche condensada con la crema de leche, luego se coloca la mezcla en un boll y se le agrega el jugo de los limones poco a poco porque tiende a espesar mucho la preparación, si esto sucede se le puede añadir un poco del almíbar de los melocotones y no se continúa añadiedo limón, esto se bate a mano, la idea es que la mezcla no quede ni muy espesa ni muy líquida sino con una consistencia que pueda bañar bien a las plantillas. Se separan los melocotones del almíbar y se cortan en juliana o pedacitos pequeños, se dejan algunos para adornar al final. Con el almíbar restante se humedecen las plantillas antes de colocarlas en el pyrex para que luego al momento de servir estén blandas.

Por último, comenzamos a formar la torta colocando en un pyrex o bandeja refractaria una capa de mezcla en el fondo (no tanta, solo un poco para que las plantillas se humedezcan), una capa de plantillas, una capa de mezcla y una capa de melocotón, así sucesivamente hasta consumir toda la mezcla. Dejamos enfriar por una media hora a 45 min. aprox. y luego ya podemos disfrutar de este rico postre!! Buen provecho.. ALEFERS DEJÓ ESTA RECETA EL 21-01-2010

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