02 febrero 2010

TORTA FÁCIL

ingredientes: 1 taza de leche ,2 tazas de azúcar ,3 tazas de harina leudante (se puede hacer con harina común agregandole polvo royal( o 1 cucharadita de algún leudante)1/2 taza de aceite , 3 huevos ,y puede ser rayadura de limón o una cucharadita de vainilla eso es a gusto para aromatizarla. preparación :en un bols colocar los huevos luego batir hasta obtener una pasta bien espumosa,una vez lograda esa consistencia ir incorporando en forma de lluvia y sin dejar de batir el azúcar , una vez incorporada el azúcar agregamos lo que elijimos para aromatizar una vez incorporado batimos unos segundos para que se incorpore a la mezcla,ahora comenzamos agregando un poquito de aceite y un poquito de harina siempre sin dejar de batir y la harina en forma de lluvia cuando terminamos el aceite seguimos de la misma forma agregando la leche hasta terminar.ahora colocamos la preparacion en un molde previamente enmantecado y enharinado de 26 cm de diámetro aproximadamente lo llevamos a horno suave unos 45 minutos eso va a depender un poco del horno que cada una tenga porque hay hornos que pueden tardar 5 o 10 minutos mas o menos como se cocina en horno suave .pequeño consejo no abrir el horno antes de los 40 minutos despues si para comprobar la coccion introducir un palillo o un cuchillo y si sale limpio está de diez!!! algo tambien muy importante es que las medidas tienen que ser lo mas exactas posibles osea siempre usar la misma taza . bueno esta torta la podemos hacer para decorar con diversas cosas pero si no tenemos ganas de hacer un decorado le podemos realizar la siguiente cobertura mezclamos 50gramos de pan rallado con 50gramos de azúcar y 25 gramos de cacao lo tamizamos y antes de llevarla al hono espolvoreamos la preparación. de esta forma nuestra torta saldra decorada!!!espero que mi receta les sea útil y deseo que les salga riquisima la torta!!!besitos Lidia Ester ! Dejada el 23-01-2010

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada