02 febrero 2010

"DULCE DE LECHE CON LECHE CONDENSADA"

"DULCE DE LECHE CON LECHE CONDENSADA"
Se utilizan latas de leche condensada.
Esta lata se coloca en una olla, se cubre de agua sobrepasando la misma aproximadamente 15cm. y se deja hervir suavemente a fuego bajo durante 3 horas aproximadamente transformándose luego de esta cocción en dulce de leche.
El hervor debe ser bien suave pues no debemos olvidar que su envase es hermético y un hervor muy fuerte podría generar demasiada presión en el contenido y correr el riesgo que estalle.

Una vez transcurrido el tiempo se apaga el fuego y se deja enfriar hasta que llegue a temperatura ambiente.
Una vez fría la lata se abre.


( Tal vez en esta receta no se logre un dulce consistente como para rellenar los alfajores, pero le recomiendo que lo prueben untando tostadas con manteca o las más golotonas comiendo unas cucharadas) Dejada por Cris (Rocío de Colores) 22-01-2010

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada