02 febrero 2010

Matambre a la Pizza.

Ingredientes:

matambre de ternera 750 g.
limon 1 1/2
oregano c/n
condimento para pizza c/n
sal c/n
pimienta c/n
pimenton c/n
perejil c/n.
aceite 10 a 12 cucharadas grandes.
albahaca una ramita chica.
muzzarela 1/2 kilo
jamon 250 g.

Salsa:

aji rojo o verde 1/2
ajo 1 diente
cebollas 2.
Salsa de tomate 1 1/2 (recomiendo salsa lista cica para pizza)

Procedimiento:
1) Sacarle la mayor cantidad de grasa posible al matambre.
2) Mojar con gotas de aceite toda la superficie del matambre y condimentar a gusto con oregano, condimento para pizza, pimienta, sal y pimenton y limon.
3) Aceitar la superficie de la asadera con unas gotas de aceite.
4) Llevar a horno hasta que este medianamente cocido.

5)Para la salsa es muy secillo, cortamos las cebollas y el aji en cuadraditos chiquitos y el ajo lo picamos bien, en una sarten colocamos un chorrito de aceite, dejamos calentar y luego colocamos primero el aji picado y luego las cebollas picadas con el ajo, dejamos unos minutos calentar, no dejar que se dore o que se queme la cebolla ni el aji, luego colocar la salsa cica y dejar unos 5 min mas revolviendo suavemente.

6)Una vez que tenemos el matambre medianamente cocido, lo sacamos, ponemos la parte de la grasa contra la asadera y sobre toda la sueperficie distribuimos la salsa de tomates preparada.
7)Llevamos a horno unos 10 min mas, y luego le colocamos la albahaca (bien picada) por encima de la salsa,luego el jamon y por ultimo la muzzarela.
8)Llevamos a horno para terminar de cocinarlo y cuando lo retiramos acomodamos la muzzarela y por encima perejil bien picado como para decorar.


2 comentarios:

  1. como se llama o se le conoce al matambre en venezuela?

    ResponderEliminar
  2. como se llama o se le conoce al matambre en venezuela?

    ResponderEliminar