"ALFAJORES DE MAIZENA"
INGREDIENTE
100 g de manteca(a temperatura ambiente)
1/2 taza de azúcar
4 yemas
ralladura de cáscara de limón
1 3/4 taza de maizena (almidón de maíz)
1/2 taza de harina leudante
Dulce de leche para rellenar (cantidad necesaria)
PREPARACIÓN
1. Batir la manteca con el azúcar hasta formar una crema.
2.Agregar las yemas de a una batiendo bien y luego incorporar la ralladura de limón.
3.Tamizar la maizena con la harina leudante. Mezclar con la preparación anterior.
4.Colocar sobre la mesa enharinada, se alisa ligeramente dejando reposar 15 minutos, se estira de medio centímetro de espesor.
5.Se cortan con un corta pasta redondo las tapitas, se colocan en placas enmantecadas y se cocinan en horno moderado 20 minutos.
6. Estando frías se unen de a dos con dulce de leche.Con la ayuda de un cuchillo se le pone un poquito de dulce de leche alrededor y se pasan por coco rallado.
(Con esta receta se obtienen mas o menos 15 alfajores)
Si necesitan también puedo enviar la receta del dulce de leche. Dejada por Cris( Rocio de colores) el 22-01-2010
02 febrero 2010
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