Ingredientes:
Relleno
* 1 lata de choclo desgranado
* ¼ litro de leche
* 50 gr. de manteca
* ½ cebolla
* 1 cda de harina
* ½ taza de queso rallado
* sal y pimienta
* 1 pizca de azúcar
* nuez moscada
Masa
* 1 taza de harina
* 1 cda. de polvo de hornear
* ½ cdita de sal
* 100 gr. de grasa
*1 huevo
Preparacion:
Cernir juntos la harina y el polvo de hornear.
Después unirlo con la sal, la grasa, el huevo, y el agua necesaria para realizar la unión.
Luego debe descansar la masa por 10 minutos, repartir en dos partes y estirar en forma fina.
Con una parte de la masa, forrar un molde de tarta enmantecado.
Para el relleno licuar los choclos junto con la leche.
Dorar la cebolla picada con la manteca, agregar la harina, y cocinar por unos minutos; añadir por ultimo el choclo licuado.
Hervir 5 minutos, agregar el queso, sazonar a gusto con sal y pimienta y mezclar los huevos.
Rellenar la tarta, cubrir con la otra parte de masa y cerrar los bordes con un repulgue.
Pintar el exterior con la clara y espolvorear levemente con azúcar.
Puede servirse fría o caliente.
Dificultad:
facil
Tiempo de coccion:
40 minutos
Temperatura del horno:
mediano
Se lee ricooo, aca en Chile es comida tipica el pastel de choclos mmmm ricoooo, uno de estos dias dejare la receta, un abrazo y gracias
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