02 febrero 2010

PASTA FROLA CLASICA

pasta frola clásica!!! ingredientes :para la masa :400gr.de harina,un poquito de esencia de vainilla,150gr de manteca, 1/2cucharadita de bicarbonato,4 cucharadas de azúcar molida ,2 yemas. para el relleno:400gr de dulce de menbrillo o batata ,1 tacita de agua caliente. varios :1 huevo batido . preparación :colocar en la mesa,en forma de corona,la harina,en el medio, la esencia de vainilla,la manteca ,el bicarbonato de sodio , el azúcar , las yemas ,y se forma una masa que no sea ni muy blanda ni muy consistente;se la estira y se forra con un molde chato , redondo , previamente enmantecado y enharinado;se recorta lo que sobra de la masa .aparte ,se coloca en una cacerola el dulce de mebrillo o batata ,se le añade el agua caliente ,se coloca al fuego ,se deshace con un tenedor y se rellena con este dulce el molde forrado con la masa. se unen los recortes de masa que quedaron ,se estiran ,se cortan en tiritas,se adorna con estas por encima , se pinta con huevo batido ,y se cocina en horno de temperatura regular durante 40 minutos,mas o menos. nota: el relleno a veces lo he remplazado por jalea o por mermelada .utilizando estos rellenos se lo colocamos directamente y no tenemos que hacer el paso de el otro tipo de dulce. Por Dilia ester el 23-01-2010

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