07 febrero 2010

HUMITAS CHILENAS

Queridas amigas, aca va mi primera receta..... espero les guste....

HUMITAS

Ingrediente
vi_45745_841146_906808.jpg
- 12 choclos grandes
- 1 cebolla
- 2 cucharadas de manteca
- 1 taza de leche
- 1 cucharada de ají de color
- sal
- albahaca

Preparación:

  • Tomar los choclos y cortar la base con un cuchillo con filo. Sacar las hojas del choclo con cuidado para que no se rompan

    • Elegir las hojas más grandes de cada choclo apartarlas.

Corte los granos con un cuchillo y luego pase por la máquina de moler carne o por un porcesador, hasta que quede una pasta fina.

Pelar la cebolla y cortar en cuadritos delgados, freirla en manteca hasta que se ponga transparente. Añada sal y albahaca finamente picada.

Vacíar esta fritura en una olla junto con la leche y mezcle bien. agregar la pasta de choclo.

Armar con las hojas previamente seleccionadas un “recipiente” o camita para la preparación, de tal manera que las hojas queden unidas por su parte más ancha. Doble las hojas de costado y luego cruce los extremos, formando la humita que amarrará con pita al centro de ésta.

humita.jpg
ponga las humas a cocer en una olla grande con agua hirviendo, con sal, durante una hora.

Sirvalas calientes con ensalada de tomate

1 comentario:

  1. EEEEEEEEEEEEEEEE VIVAN LAS HUMITAS CHILENAS EJEJEJJE, MUCHAS GRACIAS POR TU COLABORACION, UN ABRAZOOOOO

    ResponderEliminar