HUMITAS
- 1 cebolla
- 2 cucharadas de manteca
- 1 taza de leche
- 1 cucharada de ají de color
- sal
- albahaca
Preparación:
Ingrediente
- 12 choclos grandes
- 1 cebolla
- 2 cucharadas de manteca
- 1 taza de leche
- 1 cucharada de ají de color
- sal
- albahaca
Preparación:
- Tomar los choclos y cortar la base con un cuchillo con filo. Sacar las hojas del choclo con cuidado para que no se rompan
- Elegir las hojas más grandes de cada choclo apartarlas.
Corte los granos con un cuchillo y luego pase por la máquina de moler carne o por un porcesador, hasta que quede una pasta fina.
Pelar la cebolla y cortar en cuadritos delgados, freirla en manteca hasta que se ponga transparente. Añada sal y albahaca finamente picada.
Vacíar esta fritura en una olla junto con la leche y mezcle bien. agregar la pasta de choclo.
Armar con las hojas previamente seleccionadas un “recipiente” o camita para la preparación, de tal manera que las hojas queden unidas por su parte más ancha. Doble las hojas de costado y luego cruce los extremos, formando la humita que amarrará con pita al centro de ésta.
ponga las humas a cocer en una olla grande con agua hirviendo, con sal, durante una hora.
Sirvalas calientes con ensalada de tomate
EEEEEEEEEEEEEEEE VIVAN LAS HUMITAS CHILENAS EJEJEJJE, MUCHAS GRACIAS POR TU COLABORACION, UN ABRAZOOOOO
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