Hola amig@s, mi nombre es Amparo y os saludo desde España. Gracias por la invitación a este Club tan maraviloso. Os iré dando algunas de mis recetas, porque os diré que me encanta cocinar. Hoy os traigo berenjenas con carne, rápido, y muy sabroso.
Ingredientes:
_ 3 berenjenas.
_ 3/4 de kilo de carne de cerdo y ternera picada y mezclada.
_ 2 cucharadas de harina de trigo.
_ 1 cebolla grande
_ 1 huevo
_ Una pizca de nuez moscada.
_ 3 cucharadas de pan rallado.
_ 4 cucharadas de aceite (si es de oliva, mejor)
_ 1/2 vaso de leche.
_ 4 cucharadas de tomate frito.
_ Queso rallado (opcinal).
Elaboración:
Lavar bien las berenjenas, con una cuchara vaciar su contenido, salar la berenjena, ponerla boca abajo (así evitamos que se ponga negra).
En una sartén, sofreimos la cebolla picadita, cuando tome color añadimos la carne, y en un par de minutos también la pulpa de las berejenas que las tendremos troceadas. Ponemos sal, y cuando esté casi frito todo ponemos la leche, y rehogamos todos los ingredientes. Añadimos la harina, y removemos para evitar que se pegue. Ponemos la nuez moscada, y el tomate frito y con esta masa rellenamos las berenjenas. Untamos con el huevo batido y espovoreamos con pan rallado. (Si os gusta, también le añadís el queso). Ponemos un poquito de agua en la bandeja, encima las berenjenas y horneamos a 175º durante unos 10 minutos aproximadamente. Es conveniente tener el horno caliente, así se harán más rápido.
Besitos y buen provecho.
Ingredientes:
_ 3 berenjenas.
_ 3/4 de kilo de carne de cerdo y ternera picada y mezclada.
_ 2 cucharadas de harina de trigo.
_ 1 cebolla grande
_ 1 huevo
_ Una pizca de nuez moscada.
_ 3 cucharadas de pan rallado.
_ 4 cucharadas de aceite (si es de oliva, mejor)
_ 1/2 vaso de leche.
_ 4 cucharadas de tomate frito.
_ Queso rallado (opcinal).
Elaboración:
Lavar bien las berenjenas, con una cuchara vaciar su contenido, salar la berenjena, ponerla boca abajo (así evitamos que se ponga negra).
En una sartén, sofreimos la cebolla picadita, cuando tome color añadimos la carne, y en un par de minutos también la pulpa de las berejenas que las tendremos troceadas. Ponemos sal, y cuando esté casi frito todo ponemos la leche, y rehogamos todos los ingredientes. Añadimos la harina, y removemos para evitar que se pegue. Ponemos la nuez moscada, y el tomate frito y con esta masa rellenamos las berenjenas. Untamos con el huevo batido y espovoreamos con pan rallado. (Si os gusta, también le añadís el queso). Ponemos un poquito de agua en la bandeja, encima las berenjenas y horneamos a 175º durante unos 10 minutos aproximadamente. Es conveniente tener el horno caliente, así se harán más rápido.
Besitos y buen provecho.
MMMM sabrosooooooo,de repente la pondre en practica a ver que sale, gracias por tu aportee, besitos
ResponderEliminarAmmparo esta semana seguro pruebo esta receta, tenia muchas ganas de hacerla desde hace mucho tiempo, te aviso como quedó. Un fuerte abrazo.
ResponderEliminar¡¡¡¡EXQUISITA!!!!!!!. Gracias Amparo, fue nuestro almuerzo se hoy, acompañada de camburitos en dulce y arroz
ResponderEliminarGenny estoy encantada con tu éxito culinario. Besitos y gracias por tu confianza. Besitos.
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