03 febrero 2010

YOGURT NATURAL (CASERO)


LES CUENTO QUE ES MUY FÁCIL DE HACER. IDEAL PARA UN RICO DESAYUNO, MERIENDA O CENA!!

INGREDIENTES:

º 04 TAZAS DE AGUA (1 LITRO)
º 16 CUCHARADAS DE LECHE EN POLVO
º 01 YOGURT NATURAL FIRME

PREPARACIÓN:

º EN UNA OLLA COLOCAR LAS 4 TAZAS DE AGUA Y DISOLVER POCO A POCO LAS 16 CUCHARADAS DE LECHE EN POLVO. LLEVAR A LA HORNILLA POR BREVES MINUTOS, SOLO HASTA QUE LA LECHE ESTE TIBIA.

º RETIRAR DE LA HORNILLA Y AGREGAR A LA LECHE EL CONTENIDO DE UN YOGURT FIRME (NATURAL)Y BATIR HASTA QUE SE UNA COMPLETAMENTE LA MEZCLA.

º TAPAR LA OLLA Y COLOCARLE UN PAÑITO DE COCINA ENCIMA. PONERLA EN UN LUGAR OSCURO. PUEDE SER EN EL HORNO, EN UN GABINETE DE COCINA O SENCILLAMENTE SOBRE EL MESÓN DE COCINA PERO BIEN TAPADITA, QUE NO LE DE LUZ.

º DEJAR EN REPOSO DE UN DÍA PARA EL OTRO... APROXIMADAMENTE 10 O 12 HORAS.
PARTICULARMENTE LO HAGO DE NOCHE ( COMO A LAS 9 DE LA NOCHE Y LUEGO LO LLEVO A LA NEVERA A LAS 6 O 7 DE LA MAÑANA).

LA CONSISTENCIA SERÁ MUY FIRME Y YA PUEDES LLEVARLO A LA NEVERA PARA QUE SE ENFRIE.

AL MOMENTO DE SERVIRLO, SÓLO SACAS LA PORCIÓN QUE DESEES Y LO PUEDES ENDULZAR CON MIEL, MERMELADA O AZÚCAR DE ACUERDO A TU GUSTO.

EN MI CASO, SIRVO LA PORCIÓN DE YOGURT Y LE AGREGO TROZOS DE FRUTA (MANZANA, FRESA, MELOCOTÓN) ADEMÁS LE PONGO MIEL. TAMBIÉN PUEDES PONERLE CEREAL, MERMELADA Y QUEDA RIQUÍSIMO... ME CUENTAN COMO LES QUEDA!! UHMMMMMMMMMMMMM ES MUY RICO ! QUEDA MEJOR QUE EL QUE COMPRAMOS EN LOS COMERCIOS. SE LOS ASEGURO.. EN MI CASA NO FALTA NUNCA EL YOGURT!! ATREVANSE A HACERLO. FELIZ NOCHE !! BESITOS, MARISELA:)

29 comentarios:

  1. me encanta el yogurth natural pero siempre lo estoy comprando, creo que desde hoy hare mi propio yogurth, gracias por la receta
    cariños
    jessica

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  2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  3. gracias,bien explicadita..lo hare!!

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  4. Hola me gustaría saber si después de hecho este yogurt puedo sacar una cantidad de aquí para realizar otro o tengo que comprar nuevamente en supermercado espero respuesta gracias...

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  5. lo hice y me quedo muy bueno, gracias me ayudaron, muy bien explicado y sin tantas complicaciones.

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  6. siempre lo hago y me queda muy ácido firnme pero grumoso asi como cortado como el queso porque? necesito ayuda lo intento de muchas maneras y no doy

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  7. siempre lo hago y me queda muy ácido firnme pero grumoso asi como cortado como el queso porque? necesito ayuda lo intento de muchas maneras y no doy

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    1. Es por la temperatura de la leche, si esta muy caliente cuando la mezclas con el yogurt, queda como cortado... Recuerda que la leche debe estar tibia

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    2. Es por la temperatura de la leche, si esta muy caliente cuando la mezclas con el yogurt, queda como cortado... Recuerda que la leche debe estar tibia

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  8. me encanto esta receta ... gracias es super fácil
    y queda delicioso

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  9. es sabroso prorq yo compro mi gurt y sabe mas sabroso que esto

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  10. Te felicito por esta receta tenia ya mucho tiempo tratando de hacer yogurt y resulta que esta ha sido la única receta que he realizado con éxito. Gracias y Bendiciones.

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  11. Me podrian ayudar. Aca en colombia es imposible encontrar el yogurt natural como consigo preparar esta receta sin ponerle la porcion de yogurt natural

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    1. compra yoka la yoka trae el dulse en el fondo con uan cuchara saca concuidado la yoda de ariba sin que agarrsw el dulse lo puedes hacer con cualquier yogur que el dulce este abajo y luego con eso si usas dos yoka mejor ases un poco de yogur y luego que este lo guardas en la nevera y lo usas como base para hacer mas yogur y siepre que agas yogur sacas base de lso que te queden mejor y sipre maten base en la nevera para hacer mas

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  12. hola buen dia quiero prepararlos para vender que me recomienda usted si quiero hacerlos con sirop en el fondo como le agrego el yogur des pues de que este firme o a las 8 hores de fermentacion lo saco y relleno los envases gracias lo e echo de todas las fformas y se me liga el liquido con el sirop gracias espero se respuesta

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  13. hola buen dia quiero prepararlos para vender que me recomienda usted si quiero hacerlos con sirop en el fondo como le agrego el yogur des pues de que este firme o a las 8 hores de fermentacion lo saco y relleno los envases gracias lo e echo de todas las fformas y se me liga el liquido con el sirop gracias espero se respuesta

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    1. si el siro lo quieres colocar en el fondo despeus de sacar el yogur colocas el sirop y luego el yogur y lo metes a la nevera si lo quieres colocar aribsa dceben meterlo a la nevera para que pimero se cuaje mas y luego colocar el sirop

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  14. Hola por favor me podrías dar la cantidad de tu receta para hacer un kilo de leche gracias esta receta es lo máximo la recomiendo

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  15. Hola por favor me podrías dar la cantidad de tu receta para hacer un kilo de leche gracias esta receta es lo máximo la recomiendo

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  16. Hola por favor me podrías dar la cantidad de tu receta para hacer un kilo de leche gracias esta receta es lo máximo la recomiendo

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  17. ya la e implementado pero se pone acido muy rapido quisiera saber xq.?

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    1. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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    2. xq no sabes nena

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  18. muy buena receta y facil

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  19. Hola!! Cual es la cantidad exacta de yogurt base que hay que utilizar para hacer el yogurt casero? Espero pronta respuesta, gracias!

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  20. buenas tardes, me gustaría saber las porciones de los demás ingredientes para preparar un kilo de leche en polvo. gracias

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  21. Se puede sustituir la leche con crema de leche de la que es liquida? Situación de Venezuela que no hay nada

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  22. Me quedo liquido,no se porque

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