05 febrero 2010

Empanadas Cordobesas.

lo que llevan



  • margarina 200 GRAMOS

  • cebolla de verdeo picada 300 GRAMOS

  • morrón rojo picado 1

  • tomates perita pelados y picados 2

  • zanahorias, en cubitos 3

  • bola de lomo, cortada a cuchillo 500 GRAMOS

  • pimentón dulce 1 CUCHARADA

  • comino en polvo 1 CUCHARADA

  • sal y pimienta negra de molinillo A GUSTO

  • pasas de uvas sin semillas 1 CUCHARADA

  • aceitunas verdes descarozadas 200 GRAMOS

  • discos de empanadas 24

  • huevo 1




  • Forma de hacerlas:

  • Rehogar en una cacerola con la margarina, a fuego suave, la cebolla de verdeo picada. Sumar los tomates pelados y picados, el morrón picado y las zanahorias cortadas en cubitos. Cocinar unos 10 minutos, hasta que los vegetales estén tiernos. Agregar la carne y los condimentos, salpimentar y continuar la cocción sólo hasta que la carne cambie de color. Retirar, incorporar las pasas y dejar enfriar muy bien.

  • Distribuir el relleno en los discos y colocar 1 aceituna entera descarozada en cada una. Cerrar, hacer un repulgo a gusto y, una vez armadas, pincelarlas con el huevo diluido en 1 o 2 cucharadas de agua.

  • Cocinar las empanadas en horno precalentado, a máxima temperatura, unos minutos (varía según los hornos) hasta que estén doradas.

  • 2 comentarios:

    1. que rico.... me encantan las empanadas, aunque solo he probado las chilenas, a ver si me animo a realizarlas
      cariños
      jessica

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    2. SIIIIII QUE RICAS LAS EMPANADAS UFFF ME DA HAMBRE ESTAS COSAS RICAS, GRACIAS ANNY POR COMPARTIRLA, UN BESO FELIZ DIA AMIGA

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