19 febrero 2010

MI PRIMERA RECETA

¡Estoy feliz por esta invitación!

El Recetario del Club Venezuela Artesanal, me pareció fabuloso y aquí estoy yo aportando una pequeña receta y una gran idea, que no es mía, pero que disfruté mucho... Hace algún tiempo ya, Celeste una amiga Argentina, organizó un Sal Culinario...si, un Sal Culinario, jajaja, nos invitó, nos inscribimos, nos envió la receta y una tarde de sábado....hicimos galletas, riiiiquisimas, luego le enviamos fotos y todo resultó muy bonito y divertido. Imagínense muchas personas en todo el mundo, mas o menos al mismo tiempo, cocinando la misma receta, esto es globalización y el poder del Internet! jajaja. Esta es la receta, vamos a ver si en algún momento, organizamos el "Sal Culinario"




Galleticas de Celeste. Sal Culinario.

Ingredientes.
• 120 g manteca blanda (a punto pomada)
• 150 g azúcar rubia (puede ser común, no cambia nada, solo le da color)
• 1 huevo
• 1 cdita esencia de vainilla
• 150 g harina
• 1/2 cdita bicarbonato de sodio
• 80 g de chips de chocolate
• 50 g de nueces picadas

Procedimiento.

• Precalentar el horno a temperatura media.
• Batir en un bol la manteca a punto pomada con el azúcar, hasta que quede cremoso.
• Agregar el huevo y la esencia de vainilla. Mezclar.
• Agregar la harina y el bicarbonato.
• Mezclar e incoporar los chips y las nueces.
• Llevar la masa ya unida a la heladera. Enfriar por 1/2 hora tapada con film.
• En una placa enmantecada colocar las cookies. Se ponen cucharadas de masa, separadas unas de otras.
• Cocinar hasta que doren, retirar y dejar enfriar.

En verdad la foto no esta muy buena, he mejorado como fotógrafo, solo mejorado, a lo largo de este año, pero las galletas son deliciosas, los angelitos tilda, también son de un Sal de Celeste, no dejen de visitarla. Celeste.

3 comentarios:

  1. GRACIAS GENNY! Y BIENVENIDA A ESTA COCINA!! AQUÍ HAY DE TODO UN POCO Y ESPERAMOS SIGAN LLEVANDO MÁS Y MÁS RECETAS.. ESTAS GALLETITAS SON IDEALES PARA CUALQUIER OCASIÓN Y MUY RICAS!! GRACIAS POR TU APORTE. UN SALUDOTE PARA CELES SI LA VES O ESCRIBES. YO PERDÍ EL CONTACTO DESUÉS QUE SU BLOG PRESENTÓ PROBLEMAS. SI PUEDES DÁJAME POR EL C-BOX SU NUEVA DIRECCIÓN DEL BLOG. YO SEGUÍ UN SAL QUE ELLA OFRECIÓ DENOMINADO PORTACOSMÉTICOS TILDA EL AÑO PASADO.. BUENO UN ABRAZOTE!! MARISELA:)

    ResponderEliminar
  2. Ayyy Dios miooo, y uno tratando de hacer dieta jajaja, con estas cosas ricas ufff,nunca tendre cuerpo de barby jajaja, besitoss Genny y muchas gracias por estar aca,un abrazo enormeeeeeeeeee,
    BIENVENIDAAA

    ResponderEliminar
  3. Hola Genny! Qué bueno que te gustó la receta, tendríamos que repetirla!
    Te dejo un besote, sigo recorriendo el blog. Buen finde!

    ResponderEliminar