03 febrero 2010

YOGURT NATURAL (CASERO)


LES CUENTO QUE ES MUY FÁCIL DE HACER. IDEAL PARA UN RICO DESAYUNO, MERIENDA O CENA!!

INGREDIENTES:

º 04 TAZAS DE AGUA (1 LITRO)
º 16 CUCHARADAS DE LECHE EN POLVO
º 01 YOGURT NATURAL FIRME

PREPARACIÓN:

º EN UNA OLLA COLOCAR LAS 4 TAZAS DE AGUA Y DISOLVER POCO A POCO LAS 16 CUCHARADAS DE LECHE EN POLVO. LLEVAR A LA HORNILLA POR BREVES MINUTOS, SOLO HASTA QUE LA LECHE ESTE TIBIA.

º RETIRAR DE LA HORNILLA Y AGREGAR A LA LECHE EL CONTENIDO DE UN YOGURT FIRME (NATURAL)Y BATIR HASTA QUE SE UNA COMPLETAMENTE LA MEZCLA.

º TAPAR LA OLLA Y COLOCARLE UN PAÑITO DE COCINA ENCIMA. PONERLA EN UN LUGAR OSCURO. PUEDE SER EN EL HORNO, EN UN GABINETE DE COCINA O SENCILLAMENTE SOBRE EL MESÓN DE COCINA PERO BIEN TAPADITA, QUE NO LE DE LUZ.

º DEJAR EN REPOSO DE UN DÍA PARA EL OTRO... APROXIMADAMENTE 10 O 12 HORAS.
PARTICULARMENTE LO HAGO DE NOCHE ( COMO A LAS 9 DE LA NOCHE Y LUEGO LO LLEVO A LA NEVERA A LAS 6 O 7 DE LA MAÑANA).

LA CONSISTENCIA SERÁ MUY FIRME Y YA PUEDES LLEVARLO A LA NEVERA PARA QUE SE ENFRIE.

AL MOMENTO DE SERVIRLO, SÓLO SACAS LA PORCIÓN QUE DESEES Y LO PUEDES ENDULZAR CON MIEL, MERMELADA O AZÚCAR DE ACUERDO A TU GUSTO.

EN MI CASO, SIRVO LA PORCIÓN DE YOGURT Y LE AGREGO TROZOS DE FRUTA (MANZANA, FRESA, MELOCOTÓN) ADEMÁS LE PONGO MIEL. TAMBIÉN PUEDES PONERLE CEREAL, MERMELADA Y QUEDA RIQUÍSIMO... ME CUENTAN COMO LES QUEDA!! UHMMMMMMMMMMMMM ES MUY RICO ! QUEDA MEJOR QUE EL QUE COMPRAMOS EN LOS COMERCIOS. SE LOS ASEGURO.. EN MI CASA NO FALTA NUNCA EL YOGURT!! ATREVANSE A HACERLO. FELIZ NOCHE !! BESITOS, MARISELA:)

44 comentarios:

  1. me encanta el yogurth natural pero siempre lo estoy comprando, creo que desde hoy hare mi propio yogurth, gracias por la receta
    cariños
    jessica

    ResponderEliminar
  2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  3. gracias,bien explicadita..lo hare!!

    ResponderEliminar
  4. Hola me gustaría saber si después de hecho este yogurt puedo sacar una cantidad de aquí para realizar otro o tengo que comprar nuevamente en supermercado espero respuesta gracias...

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. He leído que se puede sacar y hacer hasta tres veces, pero después ya no tiene la misma cantidad de microorganismos, asi que no es den tan buena calidad para favorecer la flora intestinal normal.

      Eliminar
  5. lo hice y me quedo muy bueno, gracias me ayudaron, muy bien explicado y sin tantas complicaciones.

    ResponderEliminar
  6. siempre lo hago y me queda muy ácido firnme pero grumoso asi como cortado como el queso porque? necesito ayuda lo intento de muchas maneras y no doy

    ResponderEliminar
  7. siempre lo hago y me queda muy ácido firnme pero grumoso asi como cortado como el queso porque? necesito ayuda lo intento de muchas maneras y no doy

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es por la temperatura de la leche, si esta muy caliente cuando la mezclas con el yogurt, queda como cortado... Recuerda que la leche debe estar tibia

      Eliminar
    2. Es por la temperatura de la leche, si esta muy caliente cuando la mezclas con el yogurt, queda como cortado... Recuerda que la leche debe estar tibia

      Eliminar
  8. me encanto esta receta ... gracias es super fácil
    y queda delicioso

    ResponderEliminar
  9. es sabroso prorq yo compro mi gurt y sabe mas sabroso que esto

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si se puede hacer utilizando el migurt como base lo ha realizado con el???

      Eliminar
  10. Te felicito por esta receta tenia ya mucho tiempo tratando de hacer yogurt y resulta que esta ha sido la única receta que he realizado con éxito. Gracias y Bendiciones.

    ResponderEliminar
  11. Me podrian ayudar. Aca en colombia es imposible encontrar el yogurt natural como consigo preparar esta receta sin ponerle la porcion de yogurt natural

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. compra yoka la yoka trae el dulse en el fondo con uan cuchara saca concuidado la yoda de ariba sin que agarrsw el dulse lo puedes hacer con cualquier yogur que el dulce este abajo y luego con eso si usas dos yoka mejor ases un poco de yogur y luego que este lo guardas en la nevera y lo usas como base para hacer mas yogur y siepre que agas yogur sacas base de lso que te queden mejor y sipre maten base en la nevera para hacer mas

      Eliminar
  12. hola buen dia quiero prepararlos para vender que me recomienda usted si quiero hacerlos con sirop en el fondo como le agrego el yogur des pues de que este firme o a las 8 hores de fermentacion lo saco y relleno los envases gracias lo e echo de todas las fformas y se me liga el liquido con el sirop gracias espero se respuesta

    ResponderEliminar
  13. hola buen dia quiero prepararlos para vender que me recomienda usted si quiero hacerlos con sirop en el fondo como le agrego el yogur des pues de que este firme o a las 8 hores de fermentacion lo saco y relleno los envases gracias lo e echo de todas las fformas y se me liga el liquido con el sirop gracias espero se respuesta

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. si el siro lo quieres colocar en el fondo despeus de sacar el yogur colocas el sirop y luego el yogur y lo metes a la nevera si lo quieres colocar aribsa dceben meterlo a la nevera para que pimero se cuaje mas y luego colocar el sirop

      Eliminar
  14. Hola por favor me podrías dar la cantidad de tu receta para hacer un kilo de leche gracias esta receta es lo máximo la recomiendo

    ResponderEliminar
  15. Hola por favor me podrías dar la cantidad de tu receta para hacer un kilo de leche gracias esta receta es lo máximo la recomiendo

    ResponderEliminar
  16. Hola por favor me podrías dar la cantidad de tu receta para hacer un kilo de leche gracias esta receta es lo máximo la recomiendo

    ResponderEliminar
  17. ya la e implementado pero se pone acido muy rapido quisiera saber xq.?

    ResponderEliminar
  18. muy buena receta y facil

    ResponderEliminar
  19. Hola!! Cual es la cantidad exacta de yogurt base que hay que utilizar para hacer el yogurt casero? Espero pronta respuesta, gracias!

    ResponderEliminar
  20. buenas tardes, me gustaría saber las porciones de los demás ingredientes para preparar un kilo de leche en polvo. gracias

    ResponderEliminar
  21. Se puede sustituir la leche con crema de leche de la que es liquida? Situación de Venezuela que no hay nada

    ResponderEliminar
  22. Me quedo liquido,no se porque

    ResponderEliminar
  23. yo quiero hacer 10 litros que cantidad de leche en polvo se necesita

    ResponderEliminar
  24. yo quiero hacer 10 litros que cantidad de leche en polvo se necesita

    ResponderEliminar
  25. Gracias por compartir su receta. Me podrías por favor decir las cantidades exactas si lo puedo hacer con leche liquida pura de vaca recién ordeñada. Gracias

    ResponderEliminar
  26. Hola, que yogurt comercial puedo utilizar para hacer el yogurt y que soy de Venezuela y no se consigue mucha variedad y utilice el de migurt y no me sirvió! Gracias

    ResponderEliminar
  27. Hola, que yogurt comercial puedo utilizar para hacer el yogurt y que soy de Venezuela y no se consigue mucha variedad y utilice el de migurt y no me sirvió! Gracias

    ResponderEliminar
  28. Hola buenas...y si lo quieres endulzar todo? En q momento le colocas el azucar??

    ResponderEliminar
  29. Hola buenas tarde me gustaría saber q cantidad de agua tengo q usar para un kilo de leche es para la venta sera q me podría asesorar con eso gracias

    ResponderEliminar
  30. Me gustaría saber q cantidad de agua debo utilizar para un kilo de leche xfavor alguien quien pueda ayudarme

    ResponderEliminar
  31. Dónde puedo conseguir seguir la yoka natural firme..??

    ResponderEliminar
  32. cuantas yoka debo usar para un kilo de leche

    ResponderEliminar